业界先锋

您当前的位置:首页 > 观点速递

  • 寒冬中的暖意:工程机械明年行业盈利大幅增长是大概率事件?

    中国工程机械,曾几何时,是一个让多少人兴奋、激动、振奋的名词,是一个让多少人为之魂牵梦绕的行业。这个行业曾孕育了10余家上市公司,行业总产值在十年间从400多亿元飙升到5000多亿元。那个时候,中国首富的名字还不是王健林,还不是马云,而是梁稳根,一个让无数人向往的名…

  • 国内全钢子午胎行业进入整合期

    全钢子午胎在中国发展的最早时期,可追溯到20世纪60年代。但是,当时基于技术及设备方面的差距,一直未取得实质进步。  中国全钢子午胎真正的发展,应该是从21世纪初前后,且跨世纪后实现了飞速发展,子午化普及率增长明显,从不足30%上升至90%左右,可谓是…

  • 2016轮胎企业熬得过去吗?

    进入2016年,轮胎行业3家企业破产重组消息传出,一石激起千层浪,业内人士对轮胎行业未来发展展开了大讨论。在当前国内产能过剩、市场需求低迷以及“双反”等贸易摩擦增加的多重影响下,国内轮胎企业真的迎来了破产潮?轮胎行业当前的生存业态究竟如何?未来突围之路有哪些?对…

  • 这个冬天 广饶轮胎企业怎么过?

    “国家逐渐加大对轮胎行业的规范力度,靠扩产能、上规模就能取胜的时代过去了。”——盛泰集团副总经理孙红旗 西水的声音很大程度上能代表国内轮胎发展的现状。 山东省广饶县稻庄镇西水磨村,被誉为“中国轮胎第一村”,三十多年前许多人从这里白手起家并逐渐成长为一代…

  • 轮胎站在“互联网+”风口 喧嚣过后难题待解

    资本寒冬,众多创业项目准融资或融资后宣布胎死腹中。在汽车后市场众多创新模式中,继麦轮胎、途虎养车网、好胎屋等融资后,轮胎O2O的集体爆发博得资本界风投青睐。有业内人士表示:部分O2O项目不靠谱并不意味着O2O模式不靠谱,不少O2O项目早夭并不代表所有O2O企业都该被淹没。…

  • 宁高宁来了 中化重组还会远吗?

    1月5日,宁高宁正式离开中粮。与此同时,中化集团在官网发布通告称,宁高宁将接任中化集团董事长职务。业内认为,目前的中化集团与宁高宁接手前的中粮极为相似,公司涉及业务广泛,但缺乏整合,在央企深化改革转型的背景下,中化集团急需像宁高宁这样擅长资产整合并购的人来掌…

  • 建设轮胎强国的突破点在智能制造

    2014年,中国前十家轮胎制造商的销售总额大约只有178.7亿美元,远不及日本普利司通独家260.45亿美元的销售额。其主要原因是中国大多数轮胎企业属于劳动密集型、资金密集型和管理粗放型企业,以价格战和规模化经营为主、“两化”(信息化、自动化)水平过低。 国外先进轮胎企…

  • 服务化:中国制造业新出路

    当前,互联网与制造业正深度融合,全球制造业服务化趋势日益显著,并重塑着制造业竞争格局。中国制造业长期处于国际价值链的中低端,为此,需要紧抓“互联网+”带来的重大机遇,归纳总结其影响制造企业服务化转型的模式,并提出相关建议,为中国从制造大国向制造强国转变提供思…

  • 揭开“轮胎智能化”的锅盖

    “今年以来,轮胎行业主要经济指标均为负增长,中国轮胎行业销售收入和实现利润同比环比均大幅下降,这是多年来少有的现象。”  在日前召开的“全国轮胎及相关行业经营和出口工作会议”上,中国橡胶工业协会会长邓雅俐表示,中国轮胎企业目前面临的最直接问…

  • 王国梅:中国轮胎在国际市场很受欢迎

    近日,在上海举办的“全国轮胎及相关行业经营和出口工作会议”上,轮胎世界网独家专访了资深轮胎出口贸易人士王国梅。作为从事轮胎出口业务19年的专业人士,她针对当前中国轮胎行业的出口、营销模式、海外建厂等问题,给出了自己的看法。中国轮胎市场反馈不错 轮胎世界网…

  • 中国轮胎到告别传统生产方式的时候了

    美国“双反”、原材料价格波动、复合橡胶标准改变等一系列因素,正使中国橡胶行业面临巨大压力。面对国内外挑战,业内人士在接受记者采访时表示,国内橡胶企业必须从自身入手,提高产品制造效率、降低能源消耗。这既有助于提升自身竞争力,应对危机;同时也是践行《中国制造20…

  • 中国合成橡胶告别黄金发展期

    随着国内汽车工业和轮胎工业的发展进入新常态,中国合成橡胶产业开始面临生产能力过剩、原料供求失衡、下游需求竞争激烈的局面。 由于受到世界经济大环境、国内市场及丁二烯原料支撑等多种因素影响,合成橡胶产量大大低于产能的增长,大量装置产能沉积。同时,由于受到世界…

  • 不能创造价值的O2O将只剩“2”

    9月8日,著名投资人王功权寻找中国创客“O2O的风口与陷阱”主题论坛上发表主题演讲,他表示,对O2O平台来说,地面服务系统非常重要。如果线下的服务不能保障,就会变成非常严重的问题。O2O创业,地面服务非常重要王功权表示,如果线下的服务不能保障,就会变成非常严重的问题。…

  • 美“双反”给中国轮胎带来三大影响

    7月14日,美国国际贸易委员会公布对原产于中国的乘用车和轻型卡车轮胎反倾销反补贴调查损害终裁结果,裁定中国输美产品对美国内产业造成实质性损害。由于美国商务部此前已裁定中国向美国出口的上述轮胎存在倾销和补贴行为,故国际贸易委员会的最新裁定意味着美国将正式对此类产…

  • 绿色成中国轮胎产业新战略目标

    当前,采用新技术配方设计,轮胎滚动阻力更低,节油效果更好,行驶里程更长,二氧化碳排放更少,具有更出色的操纵稳定性、更短的制动距离,能满足节油、安全、低噪声要求,又可翻新2-3次的绿色轮胎成为世界轮胎产业发展的主流方向。大力研发和生产绿色轮胎,实现产品升级换代,…

共18记录«上一页12下一页»