业界先锋

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

创新驱动促发展 转型升级迎新春----中国橡胶工业协会会长 邓雅俐

来源: 中国橡胶网   时间:2017-01-03 作者: 邓雅俐  

新年伊始,万象更新。值此辞旧迎新之际,我谨代表中国橡胶工业协会,向全体会员及行业同仁,向关心和支持行业及协会工作的各界朋友,致以诚挚的问候、衷心的感谢和美好的新年祝福!

2016年是“十三五”开局之年,面对各种困难和挑战,全行业以结构调整、转变发展方式为主线,以质量、效益为中心,化解不利因素,锐意进取,经受住了经济与市场环境深度调整带来的冲击和考验,逆势前行,实现了行业经济增速止跌回稳,稳中有进,行业各项工作取得突出成绩。这一年,全行业奋发努力,实现了“十三五”的良好开局:行业规模稳定增长,结构优化升级;技术创新成效突出,品牌效应明显上升;智能制造得以突破,转型发展迈出新步伐;节能减排、绿色发展进展突出,轮胎标签制度开始实施;沿着“一带一路”走出去,开辟了更高层次的国际化经营之道。

2017年,是国家落实“四个全面”战略布局、推进供给侧结构性改革的深化之年。橡胶行业要遵循创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把握顺应国内外经济技术发展趋势,按照《中国制造2025》 《中国橡胶工业强国发展战略研究》和《橡胶行业“十三五”发展规划指导纲要》的部署要求,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,以结构调整、科技创新、智能转型、绿色发展、标准建设、品牌战略为着力点,主动适应经济发展新常态,保持橡胶行业经济运行稳中有进,推动行业发展提质增效升级,加快推进橡胶工业由大向强发展。

新的一年开启新的希望,新的征程乘载新的梦想。站在新的起点,任务繁重,挑战重重。让我们继续发扬行业优良传统和作风,更紧密地团结一致,奋发有为,开创橡胶行业更美好的明天!