业界先锋

您当前的位置:首页 > 业界先锋 > 人物

  • 轮胎分会理事长柴永森----新年致辞

    时间:2017-01-06

    各轮胎分会会员单位和《中国轮胎》广大读者朋友:金猴留恋丰收年,彩凤欢啼盛世春。在新的一年到来之际,我谨代表中国橡胶工业协会轮胎分会,向所有关心和支持轮胎产业发展的社会各界人士表示衷心的感谢,向奋斗在轮胎及上下游行业的所有同仁们、朋友们致以节日的问候和诚挚的…

  • 范仁德:迎接橡胶工业智能制造新时代

    时间:2017-01-06

    2016年是互联网诞生20年以来,在中国发展突飞猛进的一年。服务业如游戏业、传媒业、邮政业、零售业等如火如荼;互联网金融迎面扑来,资金融通、支付、投资等新型金融业务模式日新月异;更令人振奋的是相对滞后的制造业互联网即智能制造异军突起,开始颠覆传统制造业的模式。移…

  • 寒冬中的暖意:工程机械明年行业盈利大幅增长是大概率事件?

    时间:2017-01-04

    中国工程机械,曾几何时,是一个让多少人兴奋、激动、振奋的名词,是一个让多少人为之魂牵梦绕的行业。这个行业曾孕育了10余家上市公司,行业总产值在十年间从400多亿元飙升到5000多亿元。那个时候,中国首富的名字还不是王健林,还不是马云,而是梁稳根,一个让无数人向往的名…

  • 创新驱动促发展 转型升级迎新春----中国橡胶工业协会会长 邓雅俐

    时间:2017-01-03

    新年伊始,万象更新。值此辞旧迎新之际,我谨代表中国橡胶工业协会,向全体会员及行业同仁,向关心和支持行业及协会工作的各界朋友,致以诚挚的问候、衷心的感谢和美好的新年祝福!2016年是“十三五”开局之年,面对各种困难和挑战,全行业以结构调整、转变发展方式为主线,以质…

  • 林奕龙:传统轮胎工厂如何智能化改造升级

    时间:2016-10-08

    轮胎智能制造已经成为一个热门话题,但是除了新建企业可以在高起点上一步到位实现轮胎生产智能化,绝大多数的传统工厂如何进行自动化和信息化改造升级,始终是行业面临的一个实际问题。面对已经存在的厂房、大量的机器设备等一系列问题,推倒重建从新开始难度太大,投资太高,…

  • 开创新常态下轮胎工业转型升级新局面--轮胎分会理事长 双星集团董事长兼总经理柴永森

    时间:2016-05-04

    轮胎行业的发展,不仅关系到每家企业的存亡,更是关系到社会民生的大问题。据不完全统计,2015年轮胎行业就业人数大约33万人,同时带动了天然橡胶、合成橡胶、橡胶助剂、炭黑、橡胶机械、轮胎销售、废旧轮胎综合利用以及物流和环保等相关产业链的发展。按照1个轮胎工人带动8个…

  • 团结一致过难关 创新思维谋发展----轮胎分会八届3任理事长、双钱轮胎有限公司党委书记、董事长储征宇

    时间:2016-05-04

    一、近两年来轮胎行业工作所取得的成绩。(一)理清行业发展思路,促进科学发展。2014年,在中国橡胶工业协会的带领和各企业的支持下,从 15个单位抽调26名技术专家、骨干共同编制完成了“橡胶轮胎工业强国发展战略研究-轮胎篇”,制定了我国轮胎工业由大向强转变后十至十五年…

  • 轮胎分会2016年会员大会青岛市副市长张德平致辞

    时间:2016-05-04

    很高兴参加中国橡胶工业协会轮胎分会2016年会员大会,首先我代表青岛市人民政府向各位来宾的到来表示热烈的欢迎,向长期以来对青岛发展给予大力支持的各级领导和朋友们表示衷心的感谢。 轮胎行业一直流行这样一句话:“世界轮胎看中国,中国轮胎看山东。”橡胶产业是山东的…

  • 王锋:积极应对美对我卡客车胎“双反”(两会)

    时间:2016-03-14

    2016年1月29日,美国钢铁工人联合会(USW)向美国商务部(DOC)和美国国际贸易委员会(ITC)提出申请,要求对来自中国的卡车及公共汽车轮胎启动反倾销和反补贴调查。这是继2015年8月美国对中国乘用及轻卡轮胎“双反”终裁,2016年1月9日又对非公路轮胎发起第二次“双反”调查后…

  • 袁仲雪:建议为轮胎标签制度立法(两会)

    时间:2016-03-10

    我国轮胎产量已连续11年位居世界首位。据中国橡胶工业协会调查测算,2015年,全国轮胎产量5.65亿条,其中子午胎产量5.15亿条,子午化率达到91.2%。但我国是世界轮胎生产大国却不是轮胎工业强国,在产品质量等级、品牌知名度、美誉度以及轮胎产业绿色发展等方面距发达国家还有较…

  • 国内全钢子午胎行业进入整合期

    时间:2016-03-02

    全钢子午胎在中国发展的最早时期,可追溯到20世纪60年代。但是,当时基于技术及设备方面的差距,一直未取得实质进步。  中国全钢子午胎真正的发展,应该是从21世纪初前后,且跨世纪后实现了飞速发展,子午化普及率增长明显,从不足30%上升至90%左右,可谓是…

  • 柴永森:双星二次创业 转型升级建设智能企业

    时间:2016-02-26

    “发挥互联网优势,在转型升级中建设智能企业,把双星轮胎做成世界名牌。”28日晚,山东省政协委员、青岛双星集团董事长兼总经理柴永森就青岛双星二次创业和当下企业转调创问题接受记者采访时说。 “谁先改造谁先收益”,柴永森面对记者谈及企业转型升级中感慨道。他说,眼…

  • 2016轮胎企业熬得过去吗?

    时间:2016-02-23

    进入2016年,轮胎行业3家企业破产重组消息传出,一石激起千层浪,业内人士对轮胎行业未来发展展开了大讨论。在当前国内产能过剩、市场需求低迷以及“双反”等贸易摩擦增加的多重影响下,国内轮胎企业真的迎来了破产潮?轮胎行业当前的生存业态究竟如何?未来突围之路有哪些?对…

  • 新年致辞 ----中国橡胶工业协会轮胎分会理事长 储征宇

    时间:2016-01-22

    各轮胎分会会员单位和《中国轮胎》广大读者朋友:申年梅献瑞,猴岁雪兆丰。在新的一年到来之际,我谨代表中国橡胶工业协会轮胎分会,向所有关心和支持我们的社会各界人士表示衷心的感谢,向奋斗在轮胎及上下游行业的所有同仁们、朋友们致以节日的问候和诚挚的祝福!经过几代轮…

  • 这个冬天 广饶轮胎企业怎么过?

    时间:2016-01-22

    “国家逐渐加大对轮胎行业的规范力度,靠扩产能、上规模就能取胜的时代过去了。”——盛泰集团副总经理孙红旗 西水的声音很大程度上能代表国内轮胎发展的现状。 山东省广饶县稻庄镇西水磨村,被誉为“中国轮胎第一村”,三十多年前许多人从这里白手起家并逐渐成长为一代…

共42记录«上一页123下一页»