业界先锋

您当前的位置:首页 > 业界先锋 > 人物

  • 轮胎分会理事长柴永森----新年致辞

    时间:2017-01-06

    各轮胎分会会员单位和《中国轮胎》广大读者朋友:金猴留恋丰收年,彩凤欢啼盛世春。在新的一年到来之际,我谨代表中国橡胶工业协会轮胎分会,向所有关心和支持轮胎产业发展的社会各界人士表示衷心的感谢,向奋斗在轮胎及上下游行业的所有同仁们、朋友们致以节日的问候和诚挚的…

  • 范仁德:迎接橡胶工业智能制造新时代

    时间:2017-01-06

    2016年是互联网诞生20年以来,在中国发展突飞猛进的一年。服务业如游戏业、传媒业、邮政业、零售业等如火如荼;互联网金融迎面扑来,资金融通、支付、投资等新型金融业务模式日新月异;更令人振奋的是相对滞后的制造业互联网即智能制造异军突起,开始颠覆传统制造业的模式。移…

  • 创新驱动促发展 转型升级迎新春----中国橡胶工业协会会长 邓雅俐

    时间:2017-01-03

    新年伊始,万象更新。值此辞旧迎新之际,我谨代表中国橡胶工业协会,向全体会员及行业同仁,向关心和支持行业及协会工作的各界朋友,致以诚挚的问候、衷心的感谢和美好的新年祝福!2016年是“十三五”开局之年,面对各种困难和挑战,全行业以结构调整、转变发展方式为主线,以质…

  • 林奕龙:传统轮胎工厂如何智能化改造升级

    时间:2016-10-08

    轮胎智能制造已经成为一个热门话题,但是除了新建企业可以在高起点上一步到位实现轮胎生产智能化,绝大多数的传统工厂如何进行自动化和信息化改造升级,始终是行业面临的一个实际问题。面对已经存在的厂房、大量的机器设备等一系列问题,推倒重建从新开始难度太大,投资太高,…

  • 开创新常态下轮胎工业转型升级新局面--轮胎分会理事长 双星集团董事长兼总经理柴永森

    时间:2016-05-04

    轮胎行业的发展,不仅关系到每家企业的存亡,更是关系到社会民生的大问题。据不完全统计,2015年轮胎行业就业人数大约33万人,同时带动了天然橡胶、合成橡胶、橡胶助剂、炭黑、橡胶机械、轮胎销售、废旧轮胎综合利用以及物流和环保等相关产业链的发展。按照1个轮胎工人带动8个…

  • 团结一致过难关 创新思维谋发展----轮胎分会八届3任理事长、双钱轮胎有限公司党委书记、董事长储征宇

    时间:2016-05-04

    一、近两年来轮胎行业工作所取得的成绩。(一)理清行业发展思路,促进科学发展。2014年,在中国橡胶工业协会的带领和各企业的支持下,从 15个单位抽调26名技术专家、骨干共同编制完成了“橡胶轮胎工业强国发展战略研究-轮胎篇”,制定了我国轮胎工业由大向强转变后十至十五年…

  • 轮胎分会2016年会员大会青岛市副市长张德平致辞

    时间:2016-05-04

    很高兴参加中国橡胶工业协会轮胎分会2016年会员大会,首先我代表青岛市人民政府向各位来宾的到来表示热烈的欢迎,向长期以来对青岛发展给予大力支持的各级领导和朋友们表示衷心的感谢。 轮胎行业一直流行这样一句话:“世界轮胎看中国,中国轮胎看山东。”橡胶产业是山东的…

  • 王锋:积极应对美对我卡客车胎“双反”(两会)

    时间:2016-03-14

    2016年1月29日,美国钢铁工人联合会(USW)向美国商务部(DOC)和美国国际贸易委员会(ITC)提出申请,要求对来自中国的卡车及公共汽车轮胎启动反倾销和反补贴调查。这是继2015年8月美国对中国乘用及轻卡轮胎“双反”终裁,2016年1月9日又对非公路轮胎发起第二次“双反”调查后…

  • 袁仲雪:建议为轮胎标签制度立法(两会)

    时间:2016-03-10

    我国轮胎产量已连续11年位居世界首位。据中国橡胶工业协会调查测算,2015年,全国轮胎产量5.65亿条,其中子午胎产量5.15亿条,子午化率达到91.2%。但我国是世界轮胎生产大国却不是轮胎工业强国,在产品质量等级、品牌知名度、美誉度以及轮胎产业绿色发展等方面距发达国家还有较…

  • 柴永森:双星二次创业 转型升级建设智能企业

    时间:2016-02-26

    “发挥互联网优势,在转型升级中建设智能企业,把双星轮胎做成世界名牌。”28日晚,山东省政协委员、青岛双星集团董事长兼总经理柴永森就青岛双星二次创业和当下企业转调创问题接受记者采访时说。 “谁先改造谁先收益”,柴永森面对记者谈及企业转型升级中感慨道。他说,眼…

  • 新年致辞 ----中国橡胶工业协会轮胎分会理事长 储征宇

    时间:2016-01-22

    各轮胎分会会员单位和《中国轮胎》广大读者朋友:申年梅献瑞,猴岁雪兆丰。在新的一年到来之际,我谨代表中国橡胶工业协会轮胎分会,向所有关心和支持我们的社会各界人士表示衷心的感谢,向奋斗在轮胎及上下游行业的所有同仁们、朋友们致以节日的问候和诚挚的祝福!经过几代轮…

  • 王锋:质量兴国 风神先行

    时间:2016-01-15

    2015年是风神轮胎股份有限公司(简称“风神”)成立50周年,也是我国汽车行业面临严峻考验的一年,我国轮胎行业在海外市场连续遭遇反倾销打击,国内市场洗牌也一触即发。这家地处中原腹地的国有上市企业,似乎肩负了更多革故鼎新的历史重任。站在50年发展的新起点,风神股份董…

  • 沈金荣:天然橡胶价格还会降吗?

    时间:2016-01-15

    橡胶价格是由供求决定的。我认为,不能对胶价有过多的跌价预期。首先,从供应方面看,2014年曾经出现了非常好的转机,差不多整一年天然橡胶和合成橡胶的比价关系发生了逆转,中国天然橡胶消耗比上年增加了60万吨,改变了从2003年以来累积下来的供求不平衡状况,基本达到了供求…

  • 新年献词 新常态 新机遇 新发展--中国橡交工业协会会长邓雅俐

    时间:2016-01-12

    “风雨送春归,飞雪迎春到。”当全行业历经风雨,迎接新春之时,我谨代表中国橡胶工业协会向业界全体同仁致以诚挚的问候和新春的祝福!向关心、支持橡胶工业发展的各界人士致以美好的祝愿和崇高的敬意!刚刚过去的2015年,是橡胶行业全面完成“十二五”规划的收官之年和实施橡…

  • 中橡协赴美国和墨西哥考察总结

    时间:2015-12-16

    11月1日~11日,以中国橡胶工业协会名誉会长范仁德为团长的中国橡胶工业代表团28人对美国、墨西哥进行了为期10天的考察访问。考察团先后访问了固特异北美轮胎连锁店Just Tires;参观了拉斯维加斯的SEMA展、APPEX展;与墨西哥轮胎商会及普利司通公司举行了座谈会;拜访了中国驻…

共24记录«上一页12下一页»