通知公告

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

关于开展“中国轮胎企业排名”活动的通知

来源: 轮胎分会   时间:2016-04-19 作者:  

各有关单位:

目前中国轮胎企业数量众多,品牌众多,为了让国内外人士更清楚地了解中国轮胎行业现状,中国橡胶工业协会《中国橡胶》杂志社和轮胎分会决定自2016年起,每年开展“中国轮胎企业排名”活动。该活动将根据轮胎企业上年销售收入数据排出年度“中国轮胎企业排行榜”、“中国境内轮胎企业排行榜”两个榜单。

其中,“中国轮胎企业排行榜”是针对中国内资轮胎企业的排名,以上年企业在中国大陆工厂(包括出口)和海外工厂总销售收入为依据;“中国境内轮胎企业排行榜”是针对在中国大陆设厂的所有轮胎企业(包括外资企业)的排名,以上年企业在中国大陆工厂的销售收入(包括出口)为依据。“中国轮胎企业排名”活动不限制参加企业的数目。

一、活动意义和目的

目前国际上对轮胎企业的排名仅有《美国橡塑新闻》每年发布的世界轮胎75强,国内则没有针对轮胎企业综合实力的排名。世界轮胎75强并不能全面展现中国轮胎企业的发展现状,也不能全面反映在中国设厂的轮胎企业经营情况,为此有必要对在中国设厂的轮胎企业开展排名活动。

发布行业排名,宣传优势企业是国际媒体的通行做法。《中国橡胶》杂志和中国橡胶网作为中国橡胶工业协会主办的橡胶行业权威媒体,有责任向世界展现真实的中国轮胎行业发展现状,提升中国轮胎品牌知名度。

中国橡胶工业协会轮胎分会作为行业组织,对中国轮胎行业和企业的发展现状有深入、全面的了解,将与《中国橡胶》杂志社共同准确把握排名活动的公正性和有效性。同时,通过排名活动的开展,更好地为轮胎行业发展服务。

二、排名原则

1. 该活动以公平、公正、公开为原则,不收取任何费用。

2. 企业可自愿参加,主办方也可从企业公开年报获得数据。企业所填报数据除销售收入外均不对外公开。

3. 该活动最终解释权归《中国橡胶》杂志社。任何单位和个人不得进行该活动的衍生产品设计和开发。

三、参加排名企业条件及要求

1. 在中国工商部门注册并年检合格的所有国有、民营和外资轮胎生产企业,均可自愿参加。

2. 参加排名项目数据为企业生产的载重汽车轮胎、轿车及轻型卡车轮胎、工程机械轮胎、农业轮胎、航空轮胎和特种轮胎的产量和销售收入(包括出口),不包括摩托车胎和自行车胎等。企业可以集团为单位参,数据为各子公司数据之和;也可以单个公司参加。

3. 参加排名的企业应据实申报各项数据。

四、排名内容及方法

 “中国轮胎企业排名”活动,将根据企业填报数据每年评出年度“中国轮胎企业排行榜”、“中国境内轮胎企业排行榜”。

1. 中国轮胎企业排行榜

参加企业:中国内资轮胎企业(包括中方占主要股份的合资企业),不包括外资轮胎企业。按内资轮胎企业国内工厂和海外工厂上年度轮胎总销售收入(包括出口)排名。

2. 中国境内轮胎企业排行榜

参加企业:中国大陆所有轮胎生产企业。按企业在中国大陆工厂上年度的轮胎销售收入(包括出口)排名,不包括海外工厂销售收入。

3. 中国轮胎企业排名将在中国橡胶网(www.cria.org.cn)公示1个月,对公示期间有异议的轮胎企业根据情况要求其重新填报。最终由《中国橡胶》杂志社和轮胎分会组织专家审定并正式发布“中国轮胎企业排行榜”、“中国境内轮胎企业排行榜”。

五、排名程序

1.申报日期:2016年4月15日~5月31日;

2.《中国橡胶》杂志社根据企业申报的数据进行统计整理,并将统计结果于6月份在中国橡胶网公示;

3.7月份,《中国橡胶》杂志社和轮胎分会对排名进行审定,并适时公布。

六、申报材料要求

1. 企业如实填写申报表,并加盖公章。

2. 企业提供法人营业执照复印件。

3. 企业可提供获国家各项奖励证书及专利证书等复印件,作为体现综合实力的内容。

 附件报名表下载:/upload/201604/19/201604190848530705.doc

 中国橡胶工业协会             中国橡胶工业协会
《中国橡胶》杂志社                    轮胎分会
 
                                                     2016年4月12日