您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

橡胶工业环保治理绿色生产卓有成效

来源: 电缆网   时间:2019-01-28 作者:    

2018年,橡胶工业环保治理绿色生产工作卓有成效。轮胎企业加大了环保投入,注重把绿色设计、绿色工艺、绿色供应链贯穿到生产全过程,多家企业入选工信部绿色工厂,三角(威山)华达轮胎、中策朝阳轮胎等对废气和废水治理效果明显。


橡胶助剂行业重视源头治理和末端治理,基本解决了行业高盐有机废水难题,多家企业在新建生产线上升级生产及环保工艺,全行业实现环保达标排放,龙头骨干企业均经受住国家环保督查,确保了橡胶助剂“稳定供应”。


炭黑行业大力提升“三废”处理技术,实现锅炉烟气超低排放和尾气发电等综合利用,如石家庄市新星化炭有限公司在炭黑行业首家实现脱白处理,达到污染物超低排放。


废橡胶综合利用行业积极进行绿色转型,特别是再生胶行业不断改革生产工艺,从源头上减少废气排放,常压连续脱硫设备得到更多应用,自动化水平有了明显提高。

上一篇:2018年1-10月中国合成橡胶进口量为363万吨 同比增长5.6%

下一篇:美ITC重裁认定我卡客车胎存在实质性损害