您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

瑞典公司致力于废轮胎热解油料的商业化

来源: 本站   时间:2019-01-21 作者:    

据《轮胎橡胶回收利用杂志》报道:瑞典斯堪的纳维亚环境系统(Enviro Systems)公司是一家废轮胎回收利用企业,将废轮胎经高温热解,回收炭黑、热解油和钢丝等产品。自2017年10月以来,该公司与其他研究机构合作,启动热解油的研究利用项目;目前,已经完成热解油的中间试验,证实这种热解油以一定的配比(如20%)掺和到石油系燃料油中,非常适合用作工业燃料。

该公司认为,下一阶段是继续安排试验项目,以进一步验证中试的结果,并准备将这种热解油用作燃料实现商业化运营。他们目前正在寻找一家愿意接受热解油作为生产原料的炼油厂,从而可以减少化石油料的消耗。一旦证明,这种中试结果可以商业化,并且有利可图,那么石油炼制行业一般都希望能够进一步参与这项业务。

“我们的专利技术,从1吨废轮胎中提取约500公斤的热解油。若每年处理3万吨废轮胎的工厂,大约是有1.4万吨热解油可供市场使用。换句话说,这项研究的财务潜力巨大。我们期待继续该项目,并进一步探索环境和商业利益,” 斯堪的纳维亚环境系统公司首席执行官托马斯·斯霍伦松(Thomas Sörensson)说。


上一篇:泰国将向内阁上交橡胶20年战略

下一篇:米其林收购印尼轮胎制造商Multistrada 将提高18万吨产能