您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

益阳橡机维保转型 开启整体炼胶线技改新方向

来源: 本站   时间:2018-11-08 作者:    

益阳橡胶塑料机械集团有限公司在橡胶制品行业首推整体解决方案一步式智能炼胶生产线在贵航股份红阳密封件公司(简称贵州红阳)取得圆满成功后,10月又与贵州红阳签订一条炼胶生产线的整体技改项目,开启了益阳橡机“由密炼机单机修复到炼胶生产线的整线技改的维保业务转型”。

   随着“德国工业4.0”和“中国制造2025”的深入推进,传统橡胶制品行业面临淘汰落后产能、升级生产工艺等的迫切需求。益阳橡机紧紧把握这一发展机遇,及时推出了“一步式智能炼胶技术方案”在橡胶制品行业的应用,并根据橡胶制品行业对胶料的需求特点及技术要求,采用小型串联式密炼机作为解决方案,彻底颠覆了原有的传统炼胶工艺模式,实现橡胶的母炼、终炼一次性完成。

此举,不仅将促进橡胶制品行业的发展,还契合了国际上炼胶设备高效节能、绿色环保的发展新趋势。据悉,自去年益阳橡机推出该一步式智能炼胶技术方案以来,已经得到了多家橡胶制品用户的认可和订货意向,不少企业先后派人专程到贵州红阳参观考察,现场见证全新生产线的优势特点。截止至发稿时,除贵州红阳外,益阳橡机还与航空航天密封件、汽车航天胶管、汽车发动机同步带、电线电缆等领域的数家企业签订了合同,建设一步式智能炼胶生产线,以抢占市场先机,实现在行业里的装备升级与变革。

早些年,益阳橡机维保业务经历了由只卖备件到整机替换的业务形式变革,但业务量始终得不到大的提升,只有发展多元化维保业务的创新思路,找到新的切入点,才能在橡机主业不景气的市场环境下,给企业带来新的增长点。得益于成功投产的贵州红阳整包线这一理念,营销中心的决策者们受到启发:“备件、密炼整机替换永远不是维保的主流,密炼线的节能、增效、提质改造,为用户提供整体解决方案才是今后维保发展的重点方向”。

   在当前橡塑企业的运行过程中,人工成本持续增高、国家环保战略的强力实施、密炼线作为橡塑企业耗能大户面临的节能降耗难题等因素的综合影响,企业节能、降耗、减排的压力巨大,同时国内橡塑企业升级生产工艺、提升炼胶品质以在世界舞台长袖善舞已成为各企业的基本诉求。益阳橡机营销中心精准把握市场脉搏,及时推出密炼线的整体解决方案,为客户量身定制,借一步法智能炼胶技术在橡胶制品行业首推成功的东风,敲定贵州红阳K5密炼线的整线提质改造项目,不啻为益阳橡机维保业务的全新拓展写下重要的一页。    

   这次益阳橡机与贵阳红阳双方新签要改造的这条炼胶生产线系由英国弗朗西斯肖制造,K系列密炼机。因使用年限较久,主机部分虽然益阳橡机在7年前成功做过一次大修、但配套部件老化严重,电气系统急需更新换代。该机作为红阳公司的主力母炼机台,对整线停机时间要求短,故而从整体方案确认到设备的设计、制造、安装、调试的所有流程不容有任何闪失。该项目的完成难度较之新建一条智能化炼胶生产线的难度更大。

   据益阳橡机营销中心维保部人员透露:这条即将改造的进口炼胶线,将借鉴红阳厂已成功投产的“一步式智能炼胶技术项目”管理理念,分两步走,将在优化设备布局、进口密炼机的针对性改造、电力拖动系统的节能升级、电气控制系统的换代优化上下功夫,为该公司上马“制造企业生产过程执行系统(MES系统)”打好坚实的软硬件基础,打造又一条高度自动化、智能化,品质大幅提升、效率大幅提升的密炼线改造新样板,为橡胶工业更多密炼线技改项目带来全新示范效用。


上一篇:彤程新材,将环保进行到底!

下一篇:耐斯特首获全国设备管理优秀单位奖