您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

青岛双星,正式迈出整合锦湖轮胎第一步!

来源: 中橡网   时间:2018-11-02 作者:    

10月31日,青岛双星股份有限公司对外透露,其已和控股子公司锦湖轮胎株式会社达成合作意向,预计会向后者销售其生产的双星轮胎,合同金额不超过1500万美元。


根据该公司的说法,其将双星产品交易给锦湖轮胎是想让后者帮助销售,拥有58年发展历史的锦湖轮胎在全球具有优秀的销售网络和行业影响力,这可以有效提升双星品牌的品牌形象和市场占有率。


有行业人士分析,本次的关联交易或是青岛双星在收购锦湖之后的第一步动作,这可以有效地发挥两者之间的协同效应,对双星的业务扩展具有积极作用,此外更为关键的是,锦湖轮胎在中国以外有5个生产基地,青岛双星可以利用锦湖轮胎的产业布局,更有效地应对各国的反倾销,可以对贸易战带来的影响进行有效化解。


据了解,在7月6日举行的青岛双星与韩国产业银行(KDB)关于锦湖轮胎股权交割的仪式上,双星集团董事长柴永森表示,锦湖轮胎的优势在乘用车胎,双星轮胎的优势在卡客车胎,双方可以充分发挥出各自的优势,两家企业的协同和整合不会简单的1+1>2,而是能带来乘数效应的效果。

上一篇:航空轮胎助力国产大型水陆两栖飞机水上首飞成功

下一篇:赛轮金宇股票简称即将变更