您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

航空轮胎助力国产大型水陆两栖飞机水上首飞成功

来源:   时间:2018-10-23 作者: 姚江雄    

10月20日,我国自主研制的“三个大飞机”之一的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600水上首飞成功。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致电表示热烈祝贺。

习近平在贺电中表示,大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600水上首飞圆满成功,是我国航空工业坚持自主创新取得的又一重大科技成果。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示表示祝贺。

这是继2017年12月24日AG600成功实现陆上首飞后又一历史性时刻。该飞机前、主两个起落架均装配曙光院研制的“三环”牌航空轮胎。

曙光院为该型飞机配套了前轮胎2条、主轮胎4条,均为曙光院自主研发产品,额定速度均可达362千米/小时。

AG600飞机是我国正在研制的高性能水陆两栖飞机,该飞机具有水陆两用、装载量大航程远、升限适中、速度范围广、超低空飞行性能好等诸多特点。“鲲龙”AG600飞机上半身是飞机,下半身是船,外形特色十分明显,让人过目不忘,再加上漂亮的蓝白涂装可以说是名副其实的高颜值。此外,AG600更是技能点满分:它可以在复杂气象条件下作业,一次性救助50名海上遇险者;它可以通过在水面上20秒的滑行,一次汲水12吨,单次投水救火面积4000余平方米,实现在水源与火场之间往返投水灭火;它还可以完成海洋环境监测与保护等多项特种任务。

AG600水上首飞成功,我国大飞机研制又取得重大成果。伴随着一个个重点型号的首飞、入列,我国航空工业在大踏步前进,曙光院作为航空配套单位,见证着、经历着我国航空工业的发展壮大,也深深为“航空有我 事业报国”的伟大责任和光荣使命而自豪。不忘初心,牢记使命,航空报国之路上,曙光院一直在努力。

上一篇:18亿轮胎项目拍卖,藏隐情

下一篇:青岛双星,正式迈出整合锦湖轮胎第一步!