您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

18亿轮胎项目拍卖,藏隐情

来源: 中橡网   时间:2018-10-19 作者: 司先超    

10月17日,江苏省邳州市人民法院发布公告,其将在网络上对江苏国轮轮胎有限公司的建设用地使用权等进行第一次公开拍卖,经过了解,该公司的轮胎项目计划总投资达18亿元。

据了解,江苏国轮成立于2012年3月,注册资本为人民币2亿元,公司地点位于徐州市邳州高新工业园,主营产品为全钢丝载重子午线轮胎,项目投产后可年产载重子午线轮胎120万条,可实现产值20亿元。


根据顺企网上该公司的介绍,江苏国轮总占地699.4亩,项目曾被徐州市政府列入重点项目,投产后拥有员工1500人,其于2015年12月份投产,具有年产全钢子午线载重轮胎120万套,600万套半钢子午线轮胎的综合生产能力。


从拍卖平台上所贴示的图片来看,该土地上长满了杂草,也并未见有完整建筑物,何来已投产、具有720万套产能一说?


根据公开的民事裁判书,邳州市人民法院分别在2018年3月、6月对该公司与龙成建设工程有限公司、南通四建集团有限公司的建设施工纠纷作出了判决,江苏国轮被判支付给施工公司工程款共计约2404万元。


据了解,江苏国轮分别在2012年6月和2013年8月与两家工程公司签订了建设施工合同,建设项目均为“年产120万条钢丝载重子午胎项目”,并且,两家施工公司未收到任何一笔约定的工程款,全钢胎项目的手续至今也并未办齐,项目可以说还是处于未建设状态。


此外,知情人透露,该公司曾给设备制造商江阴林盛机械有限公司寄发了《投标邀请函》,邀请函后者参加江苏国轮年产120条全钢丝载重子午轮胎项目的设备采购招标,后者在支付共计16.1万元的招标保证金后,却迟迟未收到开标提醒,后来其经过调查发现,该公司的全钢胎项目根本不存在,建设工地还是一片荒地。


上一篇:佳通轮胎将选新址搬迁

下一篇:航空轮胎助力国产大型水陆两栖飞机水上首飞成功