您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

欧开行三位副行长亲自接见——玲珑轮胎欧洲项目又有新动向!

来源: 玲珑轮胎   时间:2018-10-18 作者:    

当地时间10月16日,玲珑轮胎与欧洲复兴开发银行(以下简称欧开行)业务投资会谈在伦敦举行,欧开行常务副行长Jurgen Rigterink 先生、分管风控副行长 Betsy Nelson 女士、分管制造业和工商业副行长 Jean-Marc Peterschmitt 先生分别出席会议,与玲珑轮胎董事长王锋针对玲珑轮胎塞尔维亚项目建设进行合作洽谈。


欧洲复兴开发银行是欧洲地区最重要的开发性金融机构之一,成立于1991年,总部在英国伦敦。作为一家政策性银行,欧开行的投资不仅看重企业带来的经济效益,更注重其社会效益。玲珑轮胎多年来在文化交流、社会责任、环境保护、安全生产等方面的优异表现,以及海外建厂的成功经验,使欧开行对此次会谈非常重视。


在国家“一带一路”倡议的大背景下,玲珑轮胎以“5+3”发展战略为指导,在国内建设了招远、德州、柳州三个生产基地,第四个生产基地湖北荆门项目正在建设中。海外投资建设了泰国生产基地,为当地提供了3000多个就业岗位,并积极为当地社会的灾难救助、社会福利等慈善活动做出贡献,加强与泰国的文化融合,树立了海外建厂的典范。


作为海外第二个工厂项目,塞尔维亚项目计划投资9.9亿美元,建设年产能1,362万条的高性能子午线轮胎生产工厂,建成后达产年将实现销售收入6亿美元。项目本身不仅能够为塞尔维亚和兹雷尼亚宁地区增加税收收入、提供1200个就业岗位,还可以持续提升当地工人的劳动技能,并带动当地与轮胎制造相关的上下游产业的发展,经济价值和社会价值巨大。


在本次双方会谈中,玲珑轮胎董事长王锋对塞尔维亚项目的建设规划、投资估算、财务效益,以及在员工福利和培训投入等方面进行介绍。双方就当前的风险管控、如何以泰国经验来管理塞尔维亚工厂等方面进行深入探讨。欧开行表示,经过前期的调研评估,玲珑轮胎各方面的表现符合我们的投资要求,期待双方的合作。


“我们希望欧开行可以参与到本项目中,与我们共同推动塞尔维亚和兹雷尼亚宁地区的经济发展,提高当地人民生活水平。”玲珑轮胎董事长王锋对未来的合作同样满怀期望。




上一篇:三角军用及特种轮胎亮相展会

下一篇:浦林成山公司荣获工业和信息化部 “服务型制造示范项目”