您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

“倒闭”属讹传,安驰轮胎仍在正常生产

来源: 中橡网   时间:2018-10-11 作者:    

9月29日,山东省诸城市人民法院发布公告,其将通过司法拍卖网络平台上进行公开拍卖活动,拍卖物标题为“山东三工橡胶有限公司的土地、房产以及山东安驰轮胎有限公司所有的设备”。


有部分媒体据此发布消息,称三工橡胶及安驰轮胎均出现经营问题、资产被拍卖,安驰轮胎了解情况后做出有关正常生产的声明,并将情况反馈给法院等有关部门。


10月10日,法院根据企业反馈信息,将拍卖公告更新为“山东三工橡胶有限公司的部分土地房产及山东安驰轮胎有限公司的部分设备”。

据了解,三工橡胶已于去年停产关闭,但安驰轮胎仍处于正常生产的状态,记者就此事联系了安驰轮胎相关负责人。


该公司负责人表示,网络上关于安驰轮胎“被拍卖及倒闭”的消息均为不实传闻,拍卖公告中被拍卖物应为三工橡胶存于安驰轮胎厂区的生产设备(即部分生产设备)、三工橡胶部分土地,所以贴示的拍卖公告存有不实问题,该公司已立即向有关单位提交了反馈信息。

根据该公司发布的声明,三工橡胶及安驰轮胎分属两个独立法人单位,三工橡胶因处于市饮水源保护地,受环保政策的影响,已于上年停产关闭,现在正在积极配合相关部门按司法程序进行资产清算。


此外,该公司表示,对有关网络平台歪曲事实的报道,其已向公安机关报案并追究法律责任。


三工橡胶也仍在营?


通过工商网站查询了解到,山东三工橡胶有限公司目前仍处于“在营(开业)”状态,只是对经营范围进行了大幅度调整,并在2018年9月28日,得到了工商部门的核准:取消了“制造销售轮胎、橡胶制品及自产产品和技术的出口业务”等内容,改为“销售橡胶制品、橡胶助剂(不含危险化学品)”等。


三工橡胶始建于1986年,总资产达9.2亿元,拥有职工1200人,占地面积50万平方米,轮胎产品包括全钢载重子午胎和农用车、摩托车等200多个规格。

上一篇:锦湖轮胎与CENTURY签订技术输出协议

下一篇:浦林成山香港成功上市!