您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

卡博特宣布收购日本尼铁隆(江苏)炭黑有限公司

来源: 本站   时间:2018-10-09 作者:    

卡博特公司(NYSE: CBT)宣布已从日本新日铁住金集团旗下的新日化碳株式会社收购其子公司尼铁隆(江苏)炭黑有限公司。该炭黑工厂位于中国江苏省邳州市,于 2015 年投入试运行。

卡博特一直以来积极探寻机会,通过工厂扩产、运营改进及去瓶颈化项目以全力拓展其全球炭黑业务布局。本次收购将进一步支持公司朝着目标发展。这家年产能为 50,000 吨的工厂将为卡博特公司高性能化学品部门中的特种炭黑业务提供支持。                                                                                                                     


  “本次收购表明了我们持续落实‘推进核心业务’的公司战略,”卡博特公司总裁兼首席执行官柯尚恩如是说道,“此举不仅有助于增强公司在炭黑产业的全球领导力地位,也赋予我们更好地满足全球特种炭黑客户的发展需求的能力。鉴于目前我们全球工厂的高开车率,新收购的工厂亦能帮助我们继续成为特种炭黑业务市场中客户首选的合作伙伴。”




新日化碳株式会社总裁坂井俊一表示:“我们为此业务转售于炭黑行业的领导者卡博特而感到高兴。”




 该工厂目前将按计划进行封存维护,以开展维护作业和技术升级。通过生产装置和环保设备的维护和升级,邳州工厂将能为高性能化学品部门提供更广泛的产品品种。




 该工厂收购价格及今后两年中将进行设备升级和技术改造费用累计约为5000万美元。收购款项将待条件悉数满足之时进行支付交易。

上一篇:柬埔寨1-7月生胶出口同比增长20%

下一篇:横滨橡胶制定天然胶采购新政