您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

全球橡胶助剂市场可达61亿美元

来源: 化工报   时间:2018-09-20 作者:    

近日,美国研究公司发布橡胶助剂市场发展报告。


据预测,到2024年,全球橡胶加工助剂市场规模可达到61亿美元,复合年增长率为4.3%。


橡胶加工助剂可赋予橡胶制品在极端天气条件下的优异性能。橡胶加工助剂的终端应用,分为轮胎和非轮胎橡胶两个领域。


前者以高性能、耐用性强的汽车轮胎生产为主,后者主要涉及电线电缆、电子电气产品、工业产品和改性聚合物等的生产。


报告称,轮胎和非轮胎产品消费的快速增长,极大地提振了这类产品的市场需求。


橡胶加工助剂市场的增长在很大程度上依赖于轮胎工业。新兴市场国家对绿色、高性能和节能轮胎的需求快增,正在推动橡胶加工助剂市场的发展。


医疗、航空航天、电气、电子和建筑等行业的多样化应用,也有望进一步扩大对这类产品的需求。


数据表明,亚太地区主导了全球橡胶加工助剂市场,占2015年全球总销量的47.2%。这主要归因于,中国和印度两个大国对汽车业和建筑业的高度需求。


中国由于正在加速实现工业化,成为橡胶加工助剂生产和消费的领跑者。


据估计,2015年,中国橡胶加工助剂市场价值为11.8亿美元。随着全球各国的安全保护意识的提高,以及对阻燃橡胶制品需求的高涨,阻燃剂在预测期内会实现快速增长。



上一篇:伊士曼继续在全球投资PVB隔音中间膜

下一篇:烟台飞迈机械公司任命新总裁