您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

普利司通投资22亿扩轮胎产能

来源: 轮胎商业   时间:2018-08-16 作者:    

2018年8月15日,来自全球最大的轮胎制造商日本的普利司通已经发布了2018年的半年报,数据显示该企业的轮胎销售收入和净利润呈现双双增长。而且该企业的全球产能基地进一步调整优化,普利司通上周发布其位于东欧波兰波兹南的生产基地再次投入超过1.82亿美元(大约12.5亿人民币),用于扩建和升级该轮胎基地的生产设施。该投资将持续到2022年,将涉及现代化和优化现有生产线。


据悉来自普利司通波兹南公司董事总经理罗曼•施塔泽夫斯基(Roman Staszewski)表示,波兹南的扩建轮胎工厂建成后将占地面积约64英亩,每日轮胎产量将从31,000台增加到40,000台,大约年产能增加到1200万条轮胎。同时普利司通还打算增加该工厂的仓库容量。


从普利司通的整体规划来看,该波兹南工厂的扩张是在2018年初早些时候公布的2.97亿美元(约25亿元人民币)的五年扩张计划的一部分,该计划旨在提升该企业的品牌和轮胎产能规模的优化产品组合。


作为最先进的普利司通轮胎工厂之一,波兹南工厂生产高端轮胎,高性能轮胎,缺气保用技术轮胎和“低”滚动阻力的轮胎。同时该企业将为领先的汽车制造商提供轮胎产品,包括大众,宝马,奥迪,玛莎拉蒂,保时捷和梅赛德斯奔驰,这是普利司通唯一一家生产隔音B-Silent和B-Seal轮胎的工厂。


据了解,在10月份,普利司通将计划在其三个欧洲轮胎制造基地投资3.15亿美元(约22亿人民币),目标是提高工厂生产复杂优质轮胎的能力,并将产能提高约20%。除波兹南工厂外,普利司通表示计划在2022年初之前升级波兰的Stargard和西班牙的Burgos的工厂。升级包括在自动驾驶汽车系统和高能机械中“最先进的生产技术”。


上一篇:延长橡胶北美公司聘任新总监

下一篇:越南天然橡胶出口价大幅下降