您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

万力轮胎助力中车株洲所全球首条智轨示范线试运行

来源: 本站   时间:2018-05-10 作者:    

智能轨道快运系统简称智轨:由中车株洲电力机车研究所有限公司(以下简称“中车株洲所”)研制的全新交通工具,是城市公交与有轨电车的有机结合,具有比公交运量大,比有轨电车灵活经济的优点,非常适合二三线城市,用以缓解城市主干道的拥堵,是中车株洲所全球首创的高科技产品。

5月8日上午9点50分,随着全球首条智轨快运A1线(首期)试运行开通启动装置的按下,智轨正式进入为期三个月的试运行阶段。

这是继去年10月,智轨列车亮相示范线试跑后,中国中车与株洲市合作推进智轨列车商业运用的又一关键里程碑,标志着由中国中车自主研制的智轨新型轨道交通制式已初步具备商业化运营能力。

智轨列车载客量大,采用标准的3节编组时,列车可载客超过300人,5节编组时可载客超过500人。再加上列车较大的自重,轮胎所需承载的负荷就会非常大。而且轮胎作为智轨列车唯一和地面接触的部件,其必须具备极高的可靠性。

智轨列车转弯半径与普通公交车相当,且比普通公交车辆占用的通道宽度更小,这就要求轮胎的操控性能和驾控精准度必须有与之匹配的水平。在万力与中国中车的多次试验中,万力轻轨轮胎都取得了令人满意的表现。

智轨列车的能源为快充动力电池,降低轮胎的滚动阻力,可以有效提高智轨列车的续航里程。万力轮胎在低滚阻技术上一直是处于行业领先地位,其轿车产品H220,曾在2016德国测评中获得滚动阻力最低的优秀成绩。

2017年11月开始,万力与中车株机所签订技术合作协议,采用万力轻轨轮胎在智轨列车上进行各项可靠性试验,包括配载、高速、智控、磨耗、高速蛇形转弯、极限转弯等测试,证明万力轻轨轮胎完全能够满足智轨列车的使用需求。

此次配套中国中车智轨列车项目,表明万力轮胎又一次站在行业发展的前列。再次展现了万力雄厚先进的研发实力,体现了合肥万力智能工厂的制造优势。

上一篇:山东能源枣矿集团丰源轮胎公司"新三板"在京挂牌

下一篇:万达宝通轮胎顺利通过环境管理体系及职业健康安全管理体系审核