您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

2022年,轮胎原材料市场能到近千亿美元?

来源: 中国橡胶网   时间:2018-05-07 作者:    

根据国际知名市场研究公司Research and Markets发布的数据显示,2017年轮胎用材料的全球市场规模为739.3亿美元,预计到2022年将达到912.3亿美元,2017年~2022年的复合年增长率为4.3%。

推动轮胎用材料市场增长的两个重要因素分别是全球车辆销量的持续增加、购买者对绿色轮胎需求的增长。

按照重量和价值等计算,弹性体组分(天然橡胶和合成橡胶)占据了轮胎用材料市场的最大份额。全球的科研公司都在大力地研发轮胎用环保型弹性体材料,同时车辆使用量的增长会保证预测期内市场对弹性体的需求。

就价值和数量而言,乘用车市场预计将成为轮胎用材料市场增长最快的领域。乘用车市场主要受人口增长以及人均收入增长导致汽车购买力增强的驱动。各国政府提供的各种汽车购买计划和补贴预计也将在全球范围内增加汽车销量。

中国有望成为亚太地区乃至全球最大也是增长最快的轮胎用材料市场。大量的汽车制造商,廉价额劳动力和原材料的易得性是推动中国轮胎用材料市场增长的关键因素。

上一篇:两项轮胎产品国家标准的修订,正公开征求意见

下一篇:欧盟公布对华卡客车轮胎反倾销初裁税率