您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

山东省委常委、青岛市委书记张江汀来国橡中心调研

来源: 本站   时间:2018-04-19 作者:    

山东省委常委、青岛市委书记张江汀来国橡中心调研

4月17日,山东省委常委、青岛市委书记张江汀,市委常委、秘书长祝华,副市长朱培吉一行来国家橡胶与轮胎工程技术研究中心(简称:国橡中心)调研。

张江汀在青岛科技大学党委书记、校长马连湘,国橡中心常务副主任、软控股份董事长袁仲雪的陪同下参观了技术创新展示中心,并与相关技术人员进行了简短交流。袁仲雪介绍了国橡中心的基本情况以及技术创新、人才培养、成果转化等内容,重点讲解了橡胶新材料的研发应用情况,软控在轮胎智能制造方面的新进展,以及国橡中心在促进橡胶行业转型升级等方面做出的努力和成绩。

调研中,张江汀听取了青岛市橡胶工业发展在山东省乃至全国所处的战略地位,详细了解了“液体黄金”橡胶新材料应用到轮胎上对于人们出行安全的作用以及在节能减排方面的成效,询问了RFID芯片在推动智能制造以及生产智能轮胎方面的情况。

张江汀对国橡中心近年来取得的具有自主知识产权、行业领先的新技术,以及推动橡胶行业智能发展方面的积极努力给予充分肯定,鼓励国橡中心继续加强基础研究和新材料研究,进一步将技术优势转化为产品优势、产业优势。

张江汀强调,要坚持把创新作为引领发展的第一动力,进一步深化科技体制改革,强化企业创新主体地位,充分调动科研人员的积极性,营造创新创业的浓厚氛围。要强化对科研院所的服务保障,促进产学研紧密结合,让更多科研成果在青岛落地生根、开花结果。


上一篇:天津赛象科技股份有限公司《郑重声明》

下一篇:埃克森美孚上海研发中心扩建工程完成