您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

西布尔拟与沙特阿美组建合资橡胶企业

来源: 本站   时间:2018-04-11 作者: 朱永康    

据“欧洲橡胶杂志”4月6日消息,俄罗斯能源和石化巨头西布尔控股(Sibur)首席执行官Dmitry Konov称,作为其全球扩张计划的一部分,西布尔正寻求在中东地区拓展其合成橡胶业务。

Konov日前在伦敦举行的记者招待会上表示,西布尔正与沙特阿拉伯国家石油公司(简称“沙特阿美”)进行谈判,以期建立一个基于其橡胶制造技术的合资企业。

沙特阿美旗下已有两个涉及合成橡胶生产的企业:一个是与朗盛合资组建的阿朗新科,另一个是与住友化学合资组建的拉比格石化(PetroRabigh)。

虽然谈判尚处于初期阶段,但Konov表示,他们有可能“就西布尔和沙特阿美的其它技术和产品进行更广泛的合资”。

西布尔还宣布,由于合作伙伴当前对这种材料需求不足,该公司将继续搁置与中石化合资在中国兴建的年产5万吨丁腈橡胶工厂项目。这两家公司已在俄罗斯克兰索亚尔斯克(Krasnoyarsk)共同经营一个年产4万吨的丁腈橡胶工厂。

今年,西布尔希望与印度信实工业公司(RIL)合资建设年产12万吨丁基橡胶的新工厂。该项目所用原料将来自RIL近期已全部投运的一体化Jamnagar 3(J3)裂解装置/石化工厂。

Konov表示,西布尔预期该丁基橡胶工厂的建设将在2018年底完成。与之相关的6万吨卤化丁基装置建设已于2017年秋季启动,计划在丁基橡胶工厂之后投产。不过,他拒绝透露第二套装置的预定投产日期。

上一篇:美公布拟加征关税中国商品清单 !橡胶制品在列!

下一篇:欧励隆美国工厂安装创新污染控制设备