您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

继双星收购案敲定,锦湖方面首次发声

来源: 中国橡胶网   时间:2018-04-10 作者:    

4月4日,韩国第二大轮胎制造商锦湖轮胎公司对外宣称,在被青岛双星收购后将继续使用其品牌名称,并且其管理层仍保持独立。


锦湖轮胎在一份声明中说到,“青岛双星承诺锦湖原管理团队继续运行锦湖轮胎,就像2010年中国吉利汽车控股收购沃尔沃的情况一样,当时吉利专注于注资瑞典汽车制造商,同时允许沃尔沃品牌的独立发展。”


在这家来自中国的轮胎制造商通过注资的6463亿韩元(6.11亿美元)获得锦湖轮胎的控股权后,锦湖轮胎仍将继续在全球市场上以同一品牌销售其产品。


青岛双星将收购锦湖轮胎将发行的新股,使其成为拥有锦湖45%股份的头号股东。


KDB发言人表示,在配股发行后,原债权人共计拥有锦湖轮胎股份的比例将从目前的42.01%下降到23.1%。


该发言人称,一旦新股在7月或8月于韩国交易所上市,该国的主要债权人计划向锦湖轮胎提供2000亿韩元的新贷款,目前供股的确切时限尚未决定。


锦湖轮胎的工会在近日投票接受了债权人将公司出售给双星的计划,以避免在本月被法庭接管。


据了解,锦湖工会此前拒绝的理由是担心公司核心技术被盗以及未来可能会面对的裁员决定。


为了帮助债务缠身的轮胎制造商重新走上正轨,锦湖工人同意退还近年的部分奖金,努力提高锦湖工厂的开工率,同时接受冻结工资和减少收益。


双星表示,在接管锦湖后将保证现有工会工作人员的工作保障三年,还将在今年年底之前为韩国工厂制定详细的投资计划,计划于2019年底开始投资。


此外,锦湖轮胎、锦湖工会、主要债权人KDB和青岛双星将共同组建“未来委员会”,来推动锦湖轮胎的正常化和健康化发展。

上一篇:佳通轮胎配套大众汽车 品牌全球化再升级

下一篇:海大轮胎也要东南亚建厂?