您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

美公布拟加征关税中国商品清单 !橡胶制品在列!

来源: 聚胶   时间:2018-04-04 作者:    

美国当地时间4月3日,美国贸易代表办公室网站发布了根据所谓“301调查”,建议加征关税的自中国进口产品清单。

该清单涵盖大约1300个独立的关税项目,涉及橡胶制品、化学产品、航空航天、信息和通信技术、机器人技术和机械等行业。(详情)


中方回应表示,将采取同等力度、同等规模的对等措施!

当地时间3日,美国贸易代表办公室依据“301调查”结果,公布了拟加征关税的中国商品清单。清单涉及航空航天、信息和通信技术、机器人和机械等行业,包含大约1300个独立关税项目。美国贸易代表办公室建议对清单上中国产品征收额外25%的关税,称此举旨在弥补美国在科技领域所遭遇的损失。


美国贸易代表办公室公布的清单显示,大多数的商品并不直接面向日常消费者,包括化学制品、药品、橡胶制品、金属制品、不锈钢产品、铝合金产品、涡轮喷气产品、发光二极管、摩托车和牙医设备等。根据美国贸易代表办公室的时间表,此份清单稍后还将经过多个听证环节。美国贸易代表莱特希泽在接受媒体采访时表示,他将在对中国商品关税生效之前给出60天的窗口期,今年6月前或不会开征关税。


根据美国贸易代表办公室的301条款调查,美国总统特朗普3月宣布,美国将对大约500亿美元的中国进口商品征收关税,并采取其他行动应对中国的政策。

商务部新闻发言人第一时间发表谈话,表示中方坚决反对,并将于近日依法对美产品采取同等力度、同等规模的对等措施。


商务部新闻发言人表示,美方不顾中方的严正交涉,毫无事实依据,公布征税建议,是典型的单边主义和贸易保护主义做法,中方强烈谴责,坚决反对。


他表示,美方做法严重违反了世贸组织的基本原则和精神,中方拟立即将美方有关做法诉诸世贸组织争端解决机制。


“我们将根据《中华人民共和国对外贸易法》相关规定,准备对美产品采取同等力度、同等规模的对等措施。这些措施,近日将会公布。”商务部新闻发言人说,我们有信心、有能力应对美方任何贸易保护主义措施。

上一篇:美产业申请对华钢制轮毂发起双反调查

下一篇:西布尔拟与沙特阿美组建合资橡胶企业