您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

双星智能装备产业园项目等36个重点项目集中投产开工签约

来源: 本站   时间:2017-07-28 作者:    

近日,双星智能装备产业园项目等36个重点项目在董家口循环经济区集中投产、开工、签约。项目总投资近701亿元,涵盖高端装备制造、新能源、新材料、仓储物流、木材交易、海洋生物等领域。

双星智能装备产业园项目,总投资4.96亿元,建设车间13万平方米,购置落地镗床、数控车床、数控加工中心等设备,生产轮胎硫化机、成型机和平板硫化机,将极大促进国内轮胎加工企业的自动化、智能化,带动轮胎产业转型升级。同时,双星全球智能化物流中心和集科技、旅游、商务于一体的国际级试车中心也即将投入建设,国际领先的绿色循环工业园也正在审批当中。双星集团董事长柴永森介绍:“一年前的今天,双星全球第一个商用车全流程工业4.0智能化的工厂在董家口全线投产;半年前,双星亚洲最大的工业4.0智能装备工厂在董家口全线投产;下个月,双星全球研发中心首个国际级检测中心也将投入使用,真正的全流程乘用车胎工业4.0智能化工厂也将全线投产。”至此,双星将成为全球轮胎行业唯一一家同时拥有商用车胎和乘用车胎全流程工业4.0智能化工厂的企业。

据悉,董家口循环经济区将按照以港带产、以产兴城、港城融合的发展理念,实施“三大两新”战略,加快打造以物流交易为特征、具有国际影响力的第四代深水大港,以绿色、高端、新兴产业为主导、具有临港特色的国家级循环经济示范区,以商务办公、宜业宜居为特点的现代化绿色新港城。

上一篇:中石化联合会会长李寿生调研万力合肥智能工厂时称:合肥万力是智能制造的先行者

下一篇:双星轮胎亮相建军90周年阅兵