您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

确成硅化IPO申请获受理

来源: 本站   时间:2017-07-21 作者:    

7月7日,确成硅化学股份有限公司首次公开发行股票并在上海证券交易所上市的申请获中国证监会受理。

确成硅化2015年10月12日正式登陆新三板,是世界上主要的白炭黑生产商之一,中国目前最大沉淀法白炭黑生产商,是世界重要的绿色轮胎专用低聚高分散型白炭黑制造商之一。2016年实现营业收入8.03亿元,同比增长11.23%,其中橡胶用高分散二氧化硅业务4.10亿元,占总营业收入的51.01%,同比增长19.32%。实现净利润1.87亿元,同比增长67.49%

从确成硅化IPO申报文本看到,该公司首次公开发行新股6500万股,扣除发行费用后,募集资金将投用于研发中心建设项目和补充流动资金,合计需要投入资金46641.85万元。其中研发中心项目拟用募集资金9641.85万元,补充流动资金3.7亿元。

研发中心建设项目将通过新建研发大楼(8000平方米)、引进先进的研发设备和优秀人才,开展针对性课题的研究,不断提高二氧化硅及相关中间体的技术水平。项目建成后,将主要针对微通道合成沉淀二氧化硅反应技术研究、二氧化碳法制取沉淀二氧化硅工艺研究、液相法高模数硅酸钠的研究、二氧化硅的表面处理技术研究等课题,进行前瞻性研究,并实现产业转化,从而保证企业产品技术先进性,强化综合竞争力,缩小与国外同行业竞争对手的差距。

确成硅化未来的发展战略是,将重点推进泰国二氧化硅生产项目等海内外生产基地和海内外研发中心的建设,致力于在5年内成为世界二氧化硅行业的前3名,提升我国高端二氧化硅产品的国际竞争力,实现股东利益和社会价值最大化。

上一篇:卡博特天津举办2017公众开放日,倡导“践行责任关怀,共建和谐社区”

下一篇:汽车保有量超2亿 后市场业务成为上半年最亮点