您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

卡博特天津举办2017公众开放日,倡导“践行责任关怀,共建和谐社区”

来源: 本站   时间:2017-07-03 作者:    

中国天津,2017年6月29日——全球领先的特种化学品与高性能材料制造商卡博特公司,于6月29日在天津举办了主题为“践行责任关怀,共建和谐社区”的2017公众开放日活动。卡博特公司资深副总裁、亚太地区总裁朱戟、天津开发区现代产业区总公司赵继春总经理、天津长芦汉沽盐场有限责任公司李祯详董事长等领导,与受邀前来的社区居民、友邻企业代表、媒体及学生们齐聚卡博特天津工厂,分享卡博特践行的责任关怀,及在安全、健康、环保方面所取得的成效和进展。

今年已是卡博特连续第五年举办公众开放日,通过主题演讲、现场展示,情景剧表演及参观工厂等实际行动,让社区公众深入了解,绿色化学能够为人类构建起一片更湛蓝的天空,创造更美好的生活。

卡博特公司资深副总裁、亚太地区总裁朱戟在致辞中提到:“多年来,卡博特不遗余力地在行业内传递着绿色文化,并致力于与所在社区的和谐共存。可以很自豪地说,‘安全、健康、环保’已深深融入卡博特的企业文化,卡博特将不断通过实践及推广‘责任关怀’理念,来推动中国化工行业的绿色可持续发展。”

经过十三年的发展,卡博特天津工厂已成为全球唯一的整合型炭黑生产基地,拥有30万吨炭黑和4.5万吨色母粒产能。它是卡博特全球产能最高,品种最丰富,品质最稳定,工艺技术最先进,并应用最先进环境保护设施的炭黑生产基地。目前拥有7条生产线,4项先进环保技术, 2个综合余热利用中心。

天津卡博特率先实践区域工业共生,致力于成为可持续发展的典范。天津工厂100%利用工艺尾气副产品的余热余压,年替代10万吨标准煤,在满足蒸汽和电力自用的同时,为工业园区年提供优质蒸汽35万吨。此外,天津工厂还拥有全行业第一套与生产同步投入使用的高效脱硫装置,在国内外的炭黑生产领域首次实现二氧化硫浓度的可控排放,减少了95%的二氧化硫排放量,远低于国家排放标准。这一系列创新的能源循环再利用举措,使卡博特天津工厂荣登中国石油和化学工业联合会“能效领跑者”炭黑行业标杆企业榜首,大大提高了行业基准。2017年6月,卡博特(中国)投资有限公司荣获AICM “责任关怀”主席奖。这是卡博特继连续两年获得AICM责任关怀荣誉奖之后,又获得AICM责任关怀最高奖项-主席奖。此次开放日活动上,卡博特还启动了责任关怀14001体系认证。

除了在安全环保方面的持续投入,卡博特在中国多年的经营中,始终坚持履行企业社会责任,做负责任的企业公民。卡博特长期与慈善机构合作,积极投身扶弱助残,捐资助学,人才培育等各项社会公益慈善项目。在此次开放日活动上,卡博特再次向滨海新区慈善协会和向民政部捐赠,用于资助2016-2017年度滨海新区汉沽困难学生的学业,及救助孤贫先天性心脏病儿童。这些都体现了卡博特对天津地区长久的承诺。卡博特将一如既往地秉承“责任关怀”理念,为共同创造和谐社会而努力。

             

上一篇:桂林橡机组织全体员工观看安全事故警示教育片

下一篇:确成硅化IPO申请获受理