您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

东洋轮胎抛售非汽车类业务 筹资扩建工厂

来源: 盖世汽车网   时间:2017-03-30 作者: 李文龙    

据外媒报道,东洋轮胎橡胶工业株式会社(Toyo Tire and Rubber)将出售非汽车业务,以便募集资金强化其轮胎业务。

据日本媒体爆料,东洋橡胶工业将出售旗下的工业材料厂和一家生产氨基甲酸乙酯(尿烷,urethane)的子公司,其他各类工业产品也将抛售一空,其中包括:橡胶软管和防水材料。出售各类业务后,公司将募集到300亿日元(约合2.70亿美元),接近集团销售额的一成。业内专业人士预计,基于其收益潜力,出售后的收入可能高于100亿日元(约合0.90亿美元)。

东洋轮胎橡胶希望打包出售所有非汽车业务,但此前卷入造假丑闻的产品除外。该公司此前减震器品质数据造假,该丑闻对公司所造成的损失达1100亿日元(约合9.90亿美元)以上,2016年业绩为净亏损。轮胎业务占整个集团业绩的80%,其他汽车类业务还包括座垫和车辆上的抗震材料。

东洋轮胎橡胶旨在将抛售非汽车业务,将所获得资金用于扩建马来西亚的轮胎厂,强化其业务运作。此外,公司还计划在美国建立一家设计中心,预计最快将于2018年投入运营。东洋轮胎橡胶自2007年起先后卷入四起丑闻,社会影响最恶劣的莫过于抗震橡胶造假丑闻事件,进而导致董事长和社长引咎辞职,所有的不当商业行为都与旗下的非轮胎业务相关。

上一篇:固特异公布升级版球型轮胎Eagle 360 Urban概念

下一篇:菲律宾计划建设第一个轮胎厂