您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

固特异公布升级版球型轮胎Eagle 360 Urban概念

来源: cnbeta网站   时间:2017-03-09 作者:    

去年日内瓦车展上,轮胎生产厂商固特异(Goodyear)公布了非常酷炫的圆球型轮胎 Eagle 360概念,并释出了概念性视频。今年固特异又将这一概念继续向前推进了一步,推出了能够配备人工智能的球型轮胎Eagle 360 Urban,球型轮胎拥有整合更多传感器的仿生胎面(bionic skin.)能够随时将路况及天气读数传送给车载电脑控制系统。

                 

球型轮胎能够适应全天候,拥有更大的接触面积提高抓地力,并拥有360度转向的能力,可以实现普通轮胎无法达到的水平方向横移泊车,针对无人驾驶和智能汽车,Eagle 360 Urban球型轮胎能够整合更多传感器,随时将路况及天气读数传送给车载电脑控制系统。

此外Eagle 360 Urban球型轮胎能通过车间通讯技术将数据告知周围的车辆,在读取这些读数后,电脑会告诉轮胎调整位置和参数来适应不同的天候和路况。同时球型设计,允许汽车做出之前普通轮胎无法做到的机动调整动作,为乘客带来更加安全 的保障。

上一篇:米其林RFID技术已应用卡车轮胎

下一篇:东洋轮胎抛售非汽车类业务 筹资扩建工厂