您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

北美轮胎市场也掀起涨价潮

来源: 本站   时间:2017-02-08 作者: 朱永康    

综合外媒消息,鉴于各种原材料,特别是天然橡胶价格不断上涨, 最近在亚洲、欧洲等地掀起了一波轮胎涨价潮。不过在美洲市场,直到进入2017年才开始进入涨价节奏,近日北美地区大部分轮胎供应商都做出了涨价回应。

普利司通公司率先在欧洲市场涨价,其在2016年12月1日宣布,在欧洲市场销售的普利司通和凡士通品牌的卡车轮胎平均涨价幅度为1%,乘用车和两轮车轮胎涨价幅度平均约为3%。卡车和大客车轮胎自即日起执行新价格,乘用车和两轮车轮胎新价格从2017年1月1日起生效。

欧洲地区涨价一个月后,普利司通2月2日称,该公司在北美的轮胎产品价格将上调5%~8%,涨价几乎覆盖所有的产品类别,甚至还包括翻新轮胎以及内胎。该涨价公告将从2017年3月1日生效。

除了普利司通之外,在2017年3月1日开始涨价生效的,还有日本住友橡胶工业公司。住友橡胶2月1日表示,旗下的飞劲(Falken)品牌及大津(Ohtsu )品牌乘用车轮胎、轻型卡车轮胎和中型卡车轮胎,将全部在加权平均基础上调增5%。

日本横滨橡胶公司随即跟进,宣布从4月1日开始,在美国销售的全部轮胎价格将上调7%, 包括所有的消费用轮胎、商用轮胎和工程机械轮胎。横滨负责销售的副总裁里克•菲利普斯指出,这一举措是受诸多成本因素(包括原材料和运费)的影响,他补充说, “网上销售价格的调整”将在2月份内确定。

与此同时, 米其林(北美)公司也宣布,其在美国、加拿大和墨西哥销售的所有轮胎品种价格均统一上调8%。该公司表示,由于原材料价格持续上涨, 公司为领先市场进行技术升级、创新以及其它市场条件,这次产品涨价势在必行。

东洋轮胎(美国)公司2月3日发布公告称,其在美国销售的通伊欧牌乘用车轮胎、轻型卡车轮胎和商用卡车轮胎底价将上调7%,4月1日起生效。

此前,美国Carlstar集团发布公告称,自2017年2月6日起,将其ITP品牌的特种轮胎产品价格上调5%~8%。涨价将影响到其所有轮胎品牌的产品,其中包括ATV、UTV等全地形车轮胎以及两轮车轮胎。

最近几周来,其它宣布产品涨价的轮胎制造商还包括,固特异、马轮固力工业轮胎、Dynmaic轮胎等公司宣布涨价5%~8%不等。再加上之前已公告涨价的固铂、耐克森等供应商,可见北美轮胎市场的涨价风刮得越来越猛。

上一篇:泰国拟拍卖9.8万吨国储橡胶库存

下一篇:韩泰轮胎2016年营业利润1.1万亿韩元