您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

“第四届(2017)宇通杯全国公交驾驶员节能技术大赛第一次工作会议”在杭州召开

来源: 本站   时间:2017-01-18 作者: 刘宁    

2017年1月17日,中国土木工程学会城市公共交通分会、中国公交信息网、城市交通网主办的“第四届(2017)宇通杯全国公交驾驶员节能技术大赛第一次工作会议”在杭州召开,本次会议也是第四届(2017)宇通杯全国公交驾驶员节能技术大赛的前期准备沟通会议。来自杭州、青岛、济南、上海、大连等约二十个城市的公共交通公司负责人参加了会议并对比赛方案、场地等进行了讨论。中橡协轮胎分会秘书长史一锋受邀参加了本次会议。

据了解,第四届公交驾驶员技能技术大赛初定2017年5月在杭州举办,届时,全国将有40多个城市选派公交驾驶员进行参赛,比赛主打用车为宇通12米、10.5米纯电动公共汽车。大赛将由杭州公共交通集团有限公司承办,郑州宇通客车股份有限公司对本次大赛进行冠名。考试内容由“理论+实操”的形式进行,着重实操部分。

城市公共交通分会副秘书长袁建光介绍说,本次比赛的设置突出“节能”二字,当前节能减排已成为我国基本国策,我国将把挖掘技术节能潜力作为交通运输节能减排的关键之举,推动交通用能绿色革命是我们的责任,本次活动就是要通过比赛的形式来宣传“绿色、节能”,提升公交驾驶员的日常操作技能来实现节能环保的目的。

据了解,“全国公交驾驶员节能技术大赛”至今已成功举办三届,大赛倡导节能驾驶理念,提高节能驾驶技能,取得了显著的社会效益和经济效益。

轮胎分会秘书长史一锋说,轮胎作为公交车的重要零部件,负有一定的节能功能,中国轮胎行业也早已将绿色、节能当作一项非常重要的指标,绿色轮胎的覆盖率从一定程度上也能代表轮胎行业的先进性,中国轮胎行业也将继续为汽车、公交行业提供绿色、节能轮胎。

             

上一篇:紫科环保荣获“广东省十佳新三板企业”称号

下一篇:中汽协:2017年我国汽车市场增速将达到5%