您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

废旧轮胎原来有这么大的用途,外企来中国回收又是为了什么?

来源:   时间:2018-10-19 作者:  

随着汽车行业的快速发展,废旧轮胎的数量在逐年不断的增加,2012年的时候产生的废旧轮胎数量为2.83亿条,保守估计到2020年废旧轮胎产量可达1350吨。因为其难处理,难降解,易污染环境等特性一度被称为黑色污染。

面对这么大的资源量,很多人便开始“打废旧轮胎的主意”。

轮胎橡胶比其他的橡胶价值都要高,因为它独有的耐磨,耐老化,防水,减震等特性,所以现在废旧轮胎的处理大多都是物理破碎的方式,处理之后变成有用的香蕉颗粒,胶粉,钢丝以及纤维。这些橡胶的利用领域非常的大,可以用在路基铺设,也可以用来制作橡胶跑道,以及制作各种橡胶制品。

另外,在回收站内,磨损不是很严重的轮胎,只要进过加工翻新就能重新拿回市场当做备胎来买,这其中的利润还是很大的,所以为什么有些车主就反应,为什么换上备胎之后也用不长呢,大致原因就在这里了。

外企来中国回收汽车废旧轮胎,究竟有什么用?

无论大小轮胎都可以用来炼油,现在的轮胎里都含有大量的硫、碳、氮等元素,经过高温裂解,然后冷却,用蒸馏设备提炼称出我们汽车用的汽油,还有一些其他机器用的柴油,可以当做燃料卖给有需要的人。现在你应该知道为什么外企要来中国收购就轮胎了吧,这么大的商机肯定不会放弃的。