您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

汽车轮胎:什么时候不得不换?要换一对么?

来源: 新汽车后市场   时间:2017-03-30 作者:  

哪些情况下一定要换轮胎?

1、鼓包必须换轮胎:否则分分钟爆胎!

2、胎面花纹深度低于1.6mm (磨损标记):光头胎也敢在路上跑,分分钟爆胎,害己害人!

3、轮胎严重老化脱皮:都成“蛇皮”了还在跑,分分钟爆胎!

4、胎面变形或胎圈损伤:这种轮胎跑起来轮胎都滚不圆,快换!

5、胎肩或胎侧磨损严重能看到帘布层:轮胎“内脏”都露出来了,赶快换!

6、胎侧划伤:胎侧是轮胎最薄弱的一块,无论是花坛还是马路牙子磕碰后,若留下比较严重7、的伤痕,都需要更换轮胎,因为高速行驶中,轮胎内气体膨胀,胎侧有伤,气体就往最薄弱的部位挤压……爆胎!!!

8、轮胎修补过3次或以上:换吧

9、轮胎有龟裂现象(细纹较多):也是老化的表现,轮胎老化是轮胎“自然死亡”的表现,赶快换!

汽车轮胎:什么时候不得不换?要换一对么?

同轴轮胎坏了一条怎么办?

换轮胎最好要换一对换,因为汽车轮胎是对称的,为安全起见,原则上最好是换一对。在只更换一条轮胎的情况下,新胎必须与同一轴上的另一条花纹沟槽深度接近,否则有可能会造成车辆跑偏等问题。

如只想更换一条,或两条时请参考:

1、所买的轮胎规格一定要和原车装配的轮胎规格一致,如有需要更改轮胎规格必须去专业的改装店进行轮胎升级,或者咨询汽车生产厂商。

2、同一车轴上应装配同一规格、结构、厂家、花纹的轮胎。(载重指数、速度级别一致)

3、在只更换2两条轮胎的情况下建议新胎安装在后轮。

4、在只更换一条轮胎的情况下,新胎必须与同一轴上的另一条花纹沟槽深度接近,否则有可能会造成车辆跑偏等问题。

轮胎不正常磨损归纳

汽车轮胎:什么时候不得不换?要换一对么?