您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

有内胎轮胎和无内胎轮胎啥区别?

来源: 轮胎商业网   时间:2016-06-27 作者:  

有内胎轮胎顾名思义,就是在外胎的里面还有一个充有压缩空气的内胎。他的缺点是行驶温度高,不适应高速行驶,安全性差,使用时内胎在轮胎中处于伸张状态,略受穿刺便形成小孔,而使轮胎迅速降压。
无内胎轮胎不使用内胎,空气直接充入外胎内腔。这样消除了内外胎之间的磨擦,并使热量直接从轮辋散出,比普通轮胎降温20%以上。

无内胎轮胎提高了行驶安全性,在穿孔较小时能够继续行驶,中途修理比有内胎轮胎容易,不需拆卸轮辋,因为有较好的柔软性,所以可改善轮胎的缓冲性能,提高轮胎的使用寿命。


汽车可以有内胎,只是真空轮胎(无内胎轮胎)的优势过于明显,内外胎这种传统轮胎结构在轿车上用的比较少了。而部分货车、农用车,由于要拉重货,需要内外胎共同承压,有些还是会有内胎的。
一无内胎比有内胎更安全
真空轮胎表面是一层橡胶,充气后外表张力增大,在内表面形成一定的压力,提高了对破口的自封能力,一旦扎破,不像自行车那样瞬间瘪下去。遇到钉子之类的,真空轮胎坚持跑个一两百公里问题不大。
二无内胎比有内胎更耐磨
真空轮胎轮圈比普通轮圈直径大,在行驶中不会受到刹车鼓热量的影响。由于没有内胎和衬带,轮胎与车轮圈密封为一体,车辆在高速行驶时,由轮胎和路面摩擦产生的高温,在内部(热空气)经钢圈直接散热快速降低胎温,从而延长轮胎的使用寿命。

三无内胎比有内胎更省油,乘坐更舒适

真空轮胎,特别是子午线轮胎,胎冠角为零,附着力强。能保持较好的行驶稳定性和较小的摩擦,有利于减震和提高车速。带速层的定位性高,车轮的径向跳动量小,阻力小。因此更省油。


 

真空胎里面没有了内胎,在车辆高速前进时变化量小,并能保持较好的行驶稳定性和较小的摩擦,很明显有利于震动冲击的吸收和车速的提高。但 无内胎轮胎比一般内胎式轮胎厚得多,充气后外表张力增大,在内表面形成一定的压力,提高了对破口的自封能力,一旦扎破,不像普通车胎那样气体在瞬间全部泄 完,会持续一定的时间,这样就会保障了高速行车时的完全。真空胎给车辆上的乘客带来舒适性,给驾驶员在行驶中带来必要的稳定性,所以汽车为什么只有外胎。