您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

最全汽车部件更换周期

来源: 本站   时间:2016-02-24 作者: 来源 太平洋汽车网  

一辆汽车有成千上万个零部件,普通车友无法一一了解所有零部件的使用寿命,但是为了行车安全及延长汽车使用寿命,这些零件的更换周期你还是需要知道的。

  以下分享最全汽车部件更换周期

  雨刮片:一年

  对于雨刮片的更换,最好一年更换一次。日常使用雨刮片时,要避免“干刮”,这样很容易损伤雨刮片,严重时会划伤汽车玻璃。

  刹车片:三万公里

  制动系统的检查尤为重要,直接影响到生命安全,一般情况下,刹车片会随着行驶里程的增加,渐渐磨损。如果刹车片的厚度不到0.6厘米就必须更换。正常行驶的情况下,每3万公里更换一次刹车片。

  蓄电池:二年

  电瓶通常在2年左右视情况检查更换。平时在车辆熄火时,车主尽量少使用车辆的电气设备,防止电瓶亏电。

  机油滤清器:5000公里

  为确保机油油路的清洁,发动机在润滑系统中装有机油滤清器,为的是防止杂质混入机油中造成氧化而产生胶质和油泥堵塞油路。机油滤清器应在行驶5000公里时与机油同时更换。

  轮胎:5万至8万公里

  正常情况下,一个轮胎的更换周期是5万至8万公里。轮胎侧面若出现裂纹,即使没有达到行驶里程,为安全起见,也要更换。当胎纹深度低于1.6毫米,或者胎纹已经达到磨损指示标记时,必须更换。

  提醒:常常关注你的爱车,把它的各种零件的使用寿命牢牢记住,这样才能让它更好地为你服务哦。