您当前的位置:首页 > 轮胎课堂

  • 为什么有些车后轮轮胎比前轮胎宽?

    了解车的朋友应该会知道,有些主打运动的后驱车,一般后轮的尺寸和前轮并不一样,都是后轮比前轮宽,而且扁平比例也比前轮低。到底是什么原因让这些车前后轮尺寸不一呢?
  • 高性能轮胎的学问有多深?

    高性能轮胎有利也有弊,尽管它的抓地力很强,但超过了自身的极限之后,车子就会变得极难控制。因此,选择轮胎之时,你必须慎重考虑车子特性和动力性能之间的平衡性。那么,今天的回答涉及到哪些“平衡”问题呢?高性能轮胎的主要特征是什么呢?一是抓地力够好,二是刚性够强,…
  • 耐久性≠使用寿命 轮胎术语小科普

    近日,北京消费者协会公布了13个品牌26款轮胎样品比较试验结果,结果表明所有样品均符合国家标准要求,但有部分媒体将其中的“耐久和低气压”测试错误理解为轮胎的磨耗试验(也就是一般常说的:使用寿命测试)。轮胎使用寿命的测试是要求在选定的路况上按照一定的速度进行持续…
  • 春节开车跑长途 检查刹车和轮胎最重要

    “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,又是一年新春到,过年出行很热闹。忙活了一年的众多市民朋友,在春节到来之际,有的人要到外省过年,有的要在本省走亲戚,还有的要在广州周边游玩,不管如何,都会涉及到开车出行,因为广州地处湿热南方,因此用车的环境跟有冰雪天气的北…
  • 汽车轮胎的检查方法 6大方法帮到你

    轮胎作为汽车的“脚”,平时一直默默地为主人服务,然而就是这么关键的部位却最容易遭人“冷落”,今天我们就教您几个自检轮胎的注意事项。扎洞您的爱车轮胎被扎过吗?如果有,那么是多长时间前的事了呢?其实对于已经补完胎的车来说,即使暂时用起来没问题,在极限负载下的承…
  • 小轮胎大门道 汽车轮胎改装不当很危险

    现在大多数品牌的车,顶配车型与低配车型一定会有一个不同——是轮胎与轮毂。轮胎与轮毂,这两个在最初的选车过程中直接被许多消费者无视的配置,显然在厂商眼中有着重要的地位。轮胎与轮毂在汽车使用过程中,同汽车的安全、操控、油耗、噪音等许多方面有着密不可分的联系,同…
  • 冰天雪地的出行安全,由冬季胎来承包了

    又是一年冬来到,当南方的鲜花正伴着潮冷的空气怒目开放,北方的人们早就穿上了厚厚的防寒服,走在嘎吱嘎吱的雪地上,冻红了小脸儿还呼呼哈着热气儿,惬意地看冰灯、闯雪原。享受冰雪乐趣的同时关注过爱车的轮胎吗?当气温低于7℃时,四季轮胎橡胶开始硬化,导致抓地力逐渐降低…
  • 全尺寸备胎为什么不能当正常轮胎用?

    备胎又分全尺寸备胎和非全尺寸备胎,区别在什么呢?表面上看是胎宽不同,非全尺寸备胎的胎宽要比正常轮胎窄很多,全尺寸备胎的胎宽跟正常轮胎完全相同。那是不是就意味着全尺寸备胎可以当正常轮胎来使用呢?还真不是,我们不能只通过表面看尺寸、型号相同来判断。那为什么不能…
  • 汽车轮胎:什么时候不得不换?要换一对么?

    哪些情况下一定要换轮胎?1、鼓包必须换轮胎:否则分分钟爆胎!2、胎面花纹深度低于1.6mm (磨损标记):光头胎也敢在路上跑,分分钟爆胎,害己害人!3、轮胎严重老化脱皮:都成“蛇皮”了还在跑,分分钟爆胎!4、胎面变形或胎圈损伤:这种轮胎跑起来轮胎都滚不圆,快换!5、胎…
  • 延长轮胎寿命原来这么简单

    车辆在行驶时,轮胎在重力负荷和路面阻力的作用下,连续发生复杂的变形,使内部受力并发热。变形越强烈,轮胎越易损坏。如何减少轮胎的磨损,是车主们必须掌握的知识。延长轮胎的使用寿命 ,同时提高行驶安全性。今天大师就和大家聊聊如何延长轮胎的使用寿命和何时更换轮胎。 …
  • 有内胎轮胎和无内胎轮胎啥区别?

    有内胎轮胎顾名思义,就是在外胎的里面还有一个充有压缩空气的内胎。他的缺点是行驶温度高,不适应高速行驶,安全性差,使用时内胎在轮胎中处于伸张状态,略受穿刺便形成小孔,而使轮胎迅速降压。无内胎轮胎不使用内胎,空气直接充入外胎内腔。这样消除了内外胎之间的磨擦,并…
  • 汽车轮胎上的黄点,竟能让车平衡?

    细心的车主应该会注意到:汽车轮胎上有个实心红点和空心黄点,但却不知是干什么用的。今天就给大家科普一下轮胎上的红点和黄点是什么?有什么作用?实心红点是轮胎纵向刚性最大的位置,简单说,就是轮胎在转动一圈时振动最大的点,振动值过大时轮胎会产生振动。空心黄点又称为…
  • 最全汽车部件更换周期

    一辆汽车有成千上万个零部件,普通车友无法一一了解所有零部件的使用寿命,但是为了行车安全及延长汽车使用寿命,这些零件的更换周期你还是需要知道的。  固特异轮胎分享最全汽车部件更换周期  雨刮片:一年  对于雨刮…
  • 重视轮胎"健康" 新旧轮胎刹车距离差距大

    轮胎的健康问题经常很容易被车主忽略,而车辆在行驶时所做的加速、刹车、变线等动作,最终都必须通过轮胎来完成,因此轮胎关乎着汽车的性能和安全。据实测,老车胎与新车胎的刹车距离最多相差了9.8米!到底新旧轮胎在不同路况测试下的表现会有什么差异?5年车胎“面子薄”长年…
  • 轮胎过度服役的四个信号

    在磁悬浮或气垫汽车出现之前,轮胎是直接提供汽车前进(和制动)动力的唯一部件,经年累月的与地面摩擦、不可避免的小意外——如蹭马路牙子、扎胎等,让轮胎成为汽车上最易受损的部分之一。那么正常情况下多久换一次轮胎呢?东风日产众杰专营店资深技师黄忠国为你详细道来。 …
共28记录«上一页12下一页»